Главная » Как открыть маникюрный салон?
11:33
Как открыть маникюрный салон?
Во все времена красота считалась самым дорогим, а главное, ходовым товаром. Женщина всегда мечтали выделяться из толпы, а это требует больших усилий. Необходимо не только приобретать косметику и следить за модными новинками, но и регулярно ухаживать за лицом, телом и волосами. Секрет женской привлекательности заключается в правильном уходе за руками, ведь именно они часто выдают настоящий возраст женщины.

Вот почему женщины готовы платить мастеру любые деньги за качественную работу, а люди, которые вкладывают деньги в бизнес, связанный с индустрией красоты, в редких случаях остаются на мели. Чаще всего предпринимательскую деятельность в этой области начинают женщины. Чтобы дело приносило стабильный доход, нужно все тщательно продумать «на бумаге», составить план будущего предприятия. 

Бизнес-план
• Обзор. Здесь просматривается проект в целом. 
• Организационные моменты: оформление правовых и финансовых документов. 
• Описание маникюрного салона: место, помещение, мебель и дизайн, работа с персоналом, описание услуг, режим работы. 
• Анализ конкурентоспособности, реклама. 
• Рабочие моменты: количество, наименования и износ оборудования, прибыль и расходы. 

Этот приблизительная схема, которая послужит основой бизнес-проекта. Естественно, можно обратиться за помощью к специалисту, который составит и рассчитает всё — от аренды здания до покупки пилочки для ногтей. 

Проанализируем все расходы. Возможно, придется ремонтировать помещение, нанимать дизайнера. На всё это уйдёт 130 тысяч рублей. Столы и кресла для маникюра и педикюра, лампы, которые понадобятся для просушки наращенных ногтей — ещё 60 тысяч. Расходный материал: крема, лаки, гель, акрил, масла, которые понадобятся в работе, — это еще 30 тысяч. На рекламу еще 20 тысяч рублей. Итого 240 тысяч рублей. 

Прибавьте к этому ежемесячные расходы: арендную плату, зарплату персонала, покупку расходных материалов и другие расходы. Они составят приблизительно 110 тысяч рублей ежемесячно. Итак, на открытие маникюрного салона вы потратите 350 тысяч рублей. 

Первичный капитал
Прежде всего, для развития салона понадобятся деньги (первичный капитал). Если их нет, то это не означает, что нужно отказаться от мечты, всегда можно взять кредит. Даже в тяжёлые времена банки готовы вкладывать деньги в красоту. Несмотря на финансовые трудности, люди экономят на всем, кроме внешности. Они всегда хотят выглядеть красивыми и ухоженными, ведь идеальная внешность — залог успеха. А это значит, что вложения рано или поздно окупятся. 

Место расположения и помещение
Итак, после того как вы получите первичный капитал, нужно решить ещё одну важную задачу — где будет располагаться маникюрный салон. Выбирайте «живые» районы, в которых располагаются большие торгово-развлекательные центры. Также подойдут главные районы города. 

Новичкам стоит взять на заметку, что не стоит сразу тратить все деньги на покупку помещения, на первых порах лучше взять его в аренду. Плата зависит от расположения, площади и состояния помещения. Важно, чтобы при передаче помещение находилось в нежилом фонде. Также нужно учитывать размеры. Для одного сотрудника понадобиться 10 квадратных метров. Если будете нанимать трёх сотрудников, площадь салона должна быть от 30 квадратных метров, и это без учёта служебных помещений.

После того как будет найдено помещение, необходимо зарегистрировать свое предприятие, чтобы оно работало на законных основаниях. Для регистрации необходимо пройти проверку. Помещение должно соответствовать пожарным и санитарным нормам. Возможно, придется вложить деньги в ремонт и дизайн салона, чаще всего нанимают специалиста, который создаёт уютную атмосферу. 

Оборудование
Теперь можно подумать о мебели и оборудовании, закупить маникюрные принадлежности. Помните, все предметы должны соответствовать дизайнерской задумке. В вот самые необходимые предметы и мебель, которые понадобятся в повседневной работе маникюрного салона: 
• рабочее место мастера: стол и кресло, профессиональная лампа для наращивания ногтей, инструмент и материалы;
• рабочее место администратора: касса, стол, компьютер, принтер, ксерокс. 

Персонал
Это душа салона, от него зависит развитие и успех бизнеса. Именно эти люди с первой минуты контактируют с посетителями. Профессиональнее мастера обычно обходятся очень дорого, а потому нужно нанимать новичков, растить профессиональные кадры и помогать им повышать уровень мастерства.

Несмотря на то, что маникюрный бизнес находится на пике популярности, сегодня по-прежнему не хватает специализированных салонов. А потому есть все шансы для успешного развития своего дела!
Поделитесь материалом на своей странице в соц. сети, это поможет нам стать лучше. Спасибо!
Категория: Бизнес | Просмотров: 523 |