11:08
Как открыть приносящий прибыль тату-салон?
С древних времен люди украшали свои тела рисунком. Кто-то закладывал в это глубокий смысл, кто-то хотел выделиться и быть особенным. Спрос на тату не падает и в наши дни. А где есть спрос, там есть и предложение. Давайте разберемся, как открыть собственный тату-салон. 

Стартовый капитал и денежные затраты
Открытие салона обойдется порядка 10000-12000 долларов. Оборудование в салон может быть куплено за 3000-5000 долларов. В указанную сумму входит: специализированное кресло, стол для тату, стерилизаторы, маски, перчатки, бахилы и прочие расходные материалы. 

Около 300 долларов уйдет на приобретение краскопультных пистолетов с набором одноразовых игл. Приблизительно 1000 долларов будет необходимо потратить на эскизы для татуировок. Также нужно учитывать, что придется платить за красочную вывеску, обслуживание оргтехники, заработную плату мастерам. 

Отдельным пунктом по затратам должна стать реклама. Реклама по теле- и радиовещанию, рекламные щиты, буклеты и флаеры обойдутся в 500-1000 долларов. Стоит акцентировать внимание и на размещении рекламы в газетах и журналах. Плюсом станет участие студии в различных выставках и фестивалях, проведении акций. 

Выбор помещения для тату-салона
Желательно, чтобы будущий салон располагался в общественном месте. Главное внимание посетителей будет направлено на стерильность салона. Поэтому вариант снятия квартиры в подвальном помещении жилого дома вряд ли подойдет. Идеальным вариантом будет приобретение отдельной площади или снятие такой в существующем салоне красоты. 

Площадь должна быть просторной, чтобы организовать несколько помещений, отделенных друг от друга, в них должны входить: 
  • холл, здесь будет происходить расчет за предоставленные услуги, время ожидание клиентом своего приема; 
  • процедурное помещение здесь будут предоставляться сами услуги по нанесению татуировок, не забывайте про стерильность и чистоту данного помещения! 

Документация
Тату-салон в законодательстве занимает среднюю позицию между косметическим и медицинским учреждением. Нормативные акты не разъясняют, что такое татуировка, отсюда могут возникнуть проблемы с лицензированием, так как контролирующие органы изменяют требования к организации по своему усмотрению.

На оформление и получение документов уйдет приблизительно 4 месяца. В перечень входят налоговые, пожароохранные документы, разрешения из администрации города и СЭС. Необходимо открыть в банке расчетный счет. Он нужен для инкассации заработанных наличных средств, проведения расчета с клиентами и партнерами, уплаты налогов.

Набор кадров
Успех студии – грамотный мастер-татуировщик. Однако профессионалы высоко ценят свой труд и имеют собственную клиентуру. Привлечь их в свою студию будет непросто. Мастера-одиночки часто встречаются в тату-бизнесе, привлечь их проще, чем грамотного мастера. Следует учитывать, что зарплата «одиночки» составит 30-40% от прибыли салона.

Существует и простой выход из ситуации. Набрать ответственных, целеустремленных, творческих, талантливых людей и обучить их необходимым техникам. Преимущество следует отдать мастерам со средним медицинским образованием. Не стоит забывать и о том, что кадры не должны останавливаться на достигнутом уровне мастерства. Они должны постоянно развиваться и обучаться новому.

Следует мотивировать работников на ведение портфолио с качественными и индивидуальными работами. От этого будет зависеть репутация самого мастера и салона в целом. Количество сотрудников напрямую связано с потребностями студии и ее доходами. По необходимости можно нанять уборщицу, охранника, администратора.

Цены на услуги тату-салона
От размера и сложности татуировки зависит ее цена. Стандартной мерой является размер спичечного коробка. Цена такого рисунка составит 50 долларов и выше. Набивание или исправление старой тату, как правило, дороже, чем набивание новой. Любая татуировка требует коррекции, стоимость которой зависит от израсходованного материала. Постоянным клиентам рекомендуется предоставлять скидку в 20-30%. Удалить старую и надоевшую татуировку – самая дорогая услуга салона, приблизительно 40 долларов за квадратный сантиметр.

Цены могут варьироваться, что зависит от курса валют. Также цены зависят и от того, будет ли татуировка цветная или черно-белая. Самыми дешевыми являются временные татуировки: флеш-тату и татуировки хной.

Заработок тату-салона
Для того чтобы салон окупился за год, каждый день необходимо обслуживать 5-8 клиентов. Чистая прибыль может приносить 5000-8000 долларов в месяц. Дополнительный заработок смогут принести такие услуги, как пирсинг, перманентный макияж, депиляция, боди-арт. 

Открытие салона по нанесению татуировок станет прибыльным бизнесом. Главное, проявить терпение, трудолюбие и не упускать из внимания специфических особенностей, присущих тату-салону.
Поделитесь материалом на своей странице в соц. сети, это поможет нам стать лучше. Спасибо!
Категория: Бизнес | Просмотров: 580 |