15:48
Красота – в деталях

Каждый человек уникален. Как известно, не бывает людей с идентичной внешностью. У всех имеются свои особенности. Для того чтобы подчеркнуть внешнюю красоту и неповторимость, используют одежду и, конечно же, аксессуары.

Когда осень перестает радовать теплом, головные уборы приобретают большое значение и распространение. Женщины и мужчины надевают их для того, чтобы обезопасить себя от ветра и низких температур. Каждому хочется при этом выглядеть красиво. Итак, что же выбрать?

Выбрать и купить шапку

Прежде всего необходимо учитывать анатомические особенности. Остановимся на форме лица, а точнее – на нескольких основных типах. Зная свою форму, несложно сориентироваться в выборе оптимального головного убора, опираясь на некоторые правила.

Тип лица, который называется овал, присущ Алисе Милано, Шарлиз Терон. И им действительно повезло, ведь с таким типом можно носить что угодно. Позволительно экспериментировать с любыми фасонами. Эффектно в этом случае выглядят асимметричные уборы. Для овальной формы лица вполне подойдут шляпы, объемные береты. Но увы, обтягивающие береты, а также крупные помпоны на головном уборе могут испортить внешность.

Круглые лица желательно обрамлять объемными панамами, шляпами, платками. В данном случае нужно визуально удлинить лицо. Не стоит надевать обтягивающие, а также слишком громоздкие модели, это приведет к обратному эффекту.

Девушкам и женщинам с квадратным лицом желательно избегать платков, а также дополнительного сложного декора на головном уборе. Существует огромная вероятность того, что подобные элементы визуально сделают лицо слишком грузным. А вот шапки-ушанки и асимметричные фасоны будут выглядеть замечательно.

Обладателям треугольной формы лица отлично подойдут косынки, платки, небольшие головные уборы. Людям с таким типом лучше не надевать обтягивающие модели шапок.

Ещё один немаловажный критерий для подбора головного убора – рост. Людям с высоким ростом желательно присмотреться к объёмным уборам. С ними образ будет выглядеть пропорционально и логично. А тем, кто пониже, нужно обратить внимание на фасоны поменьше.

Ну и, конечно же, при выборе головного убора, учитывать сочетаемость с одеждой и другими аксессуарами, если такие присутствуют в образе, обязательно.

Составление образа

Пальто – это красиво и элегантно. И как известно, беспроигрышным многие считают его сочетание со шляпой. Простое, незамысловатое пальто можно комбинировать с причудливыми моделями, которые будут придавать образу изюминку. Также отличный выбор – кепки и береты.

С шубой лучше всего надевать меховые шапки, а вот от вязанных фасонов стоит отказаться. Массивный шарф или снуд также послужит замечательным вариантом.

Зимой огромной популярностью пользуются пуховики, их можно сочетать с различными видами уборов. Вязанные шапки, ушанки, с помпонами, меховые… Выбор разнообразен.

Даже в холодное время года нужно выглядеть бесподобно. И теперь, зная простые основы, вы сможете найти отличный головной убор для своего образа.

Поделитесь материалом на своей странице в соц. сети, это поможет нам стать лучше. Спасибо!
Категория: О красоте | Просмотров: 23 |