19:50
Правила подсчета калорий
Самым популярным способом, позволяющим держать тело в форме и не набирать лишний вес, является подсчет калорий. Учитывая пищевую ценность продуктов, можно легко распрощаться с лишними килограммами. Ведь накапливаются они исключительно из-за излишков калорий, поступающих с пищей.

Чтобы достичь идеального веса или поддерживать уже имеющиеся результаты, необходимо знать свою суточную норму калорий. Для каждого человека такая норма строго индивидуальна. Для ее расчета можно обратиться к профессиональному диетологу, или рассчитать ее самостоятельно.

Для самостоятельного расчета нормы калорий необходимо завести дневник питания и в течение хотя бы недели скрупулезно записывать в него все съеденные продукты их объем и калорийность. Так же необходимо произвести тщательные замеры веса и конституции тела в начале и в конце недели. После того, как все необходимые замеры и записи были сделаны, можно приступать к подсчетам. Вначале выясняется, сколько веса было набрано или сброшено за неделю. Потом вычисляется средняя суточная калорийность всего рациона. После всех вычислений становится ясно надо ли менять калорийность.

Для вычисления идеального количества калорий придется потратить еще немного времени. Если целью подсчета калорий является похудение, то необходимо уменьшить суточную калорийность приблизительно на 300 – 600 калорий и еще неделю последить за своим весом. В итоге, необходимо найти такую калорийность рациона, при которой потери веса не буду превышать 500 грамм в неделю.

Ведение дневника питание следует продолжать и после нахождения необходимого количества калорий. Так как его регулярное заполнение помогает намного лучше следить за своим рационом и избегать нежелательно переедания.

Для того, чтобы научиться определять калорийность того или иного продукта потребуется немного практики. Так обычно калорийность 100 грамм продукта указывается на этикетке. Калорийность продуктов, продающихся без этикеток легко узнать в сети Интернет при помощи специальных таблиц калорийности.

Исходя из этих знаний, легко будет рассчитать калорийность любого блюда. Для этого достаточно учесть калорийность и вес всех входящих в него продуктов. Полезно так же будет знать и некоторые нюансы расчета калорийности продуктов. Так, например, калорийность круп и макарон, указанная на упаковке, дается для сухого продукта. Если крупы и макароны варятся в воде, то достаточно просто учитывать калории сухого продукта. Но если для варки используется бульон, то калорийность готового блюда будет выше. Если сверх точное вычисление калорий является принципиальны, то можно взвесить крупу до и после приготовления. Тем самым вычислив объем впитанного бульона и после этого подсчитать его калорийность.

При приготовлении мяса, следует учитывать, что жарка на масле так же добавит немало калорий. В то время как приготовление на гриле, с предварительным срезанием видимого жира и снятием кожицы с птицы поможет снизить калорийность готового блюда.

Подсчет калорийности продуктов может показаться очень сложным и нудным занятием. Но на самом деле требует лишь практики. Со временем все сведения о калориях запомнятся, а объемы легко будет определить на глаз.
Поделитесь материалом на своей странице в соц. сети, это поможет нам стать лучше. Спасибо!
Категория: О красоте | Просмотров: 636 |