Главная » Правильное очищение кожи лица
16:18
Правильное очищение кожи лица
Кожа любого человека требует постоянного очищения. Каждый день на ней совершаются процессы замены отмерших элементов новыми. На поверхности кожи есть клетки, у которых нет протоплазмы, основы и включений, насыщенных кератином. Это роговые чешуйки. Они вышелушиваются, тем самым уступая место новым клеткам. Среди кератиновых крупиц забивается всякий мусор. В совокупности образуется плотная оболочка, которая в будущем будет служить рассадником для микробов и затруднять респирацию кожи.

Нормальную кожу желательно умывать два раза в день. Вечером это лучше делать с мылом. Как вариант, можно использовать пенки или крема для умывания. Также для очистки кожи можно купить скраб, но не следует использовать его чаще одного раза в неделю. В завершении этих операций лицо можно очищать лосьоном, в котором не содержится спирт.

Сухая кожа достаточно трудно выносит умывание водой. Чтобы избежать проблем, следует приобрести молочко и тоник. Молочко, в основном, содержит много витаминов, выдержек из трав, которые действуют на кожу успокаивающе, а масло помогает оберегать липидный слой от поражений. Есть специальное молочко, которое облегчает снятие макияжа. Тоником обычно завершают очистку лица.

Скрабы для данного типа кожи использовать нежелательно. В крайнем случае можно купить мягкие составы для пилинга с маленькими гранулами. После скрабов на сухой коже появляется раздражение и покраснения.

Жирная кожа отлично переносит воду. Женщины, у которых данный тип кожи, всегда хотят убрать большой налет жира, к которому часто примешивается пыль и косметика. Для этого нужно умываться два раза на дню, и желательно это делать с гелями для глубокой очистки кожи. Мылом не нужно злоупотреблять, потому что оно дает щелочную реакцию и может поспособствовать появлению микробов.

Скрабы можно использовать два раза в неделю, а в случае когда кожа очень жирная, можно и больше двух раз. Запрещается очистка кожи скрабами, если на коже есть воспаления, так как тогда есть шанс разнесения инфекции по всему лицу.

Смешанную кожу следует очищать с особой осторожностью, при этом находить компромисс между жирными и сухими зонами. Идеальным решением данной проблемы станет покупка и использование молочка, а после этого на зоны кожи с завышенной жирностью нужно будет нанести гель для жирного типа кожи и промыть водой. После этого пилинг проводится исключительно на жирных зонах, не затрагивая сухие. В самом конце нужно нанести лосьоны раздельно для разных участков кожи.
Поделитесь материалом на своей странице в соц. сети, это поможет нам стать лучше. Спасибо!
Категория: О красоте | Просмотров: 524 |